Facebook cada vez más cerca de la industria de la música

Nuevamente Facebook se prepara para introducir un cambio en su algoritmo que dará mejor visibilidad a los vídeos de larga duración. Actualmente la red social considera el “porcentaje de finalización” para determinar qué videos aparecen en los feeds de los usuarios, es decir aquellos vídeos que los usuarios ven de principio a fin o casi hasta el final. A partir de ahora Facebook hará una distinción entre este porcentaje en vídeos de larga y corta duración.

Según publica Facebook en su blog: “Sabemos que mirar un vídeo largo hasta el final es un compromiso mayor que ver un vídeo corto. Por lo tanto hemos decidido otorgar un peso mayor a medida que el vídeo es más largo“. El resultado de esta modificación es que los vídeos de mayor duración podrán experimentar una mayor exposición y los vídeos más cortos pueden verse afectados.

Este cambio definitivamente beneficiará a aquellos artistas que suban sus videoclips enteros a Facebook, en lugar de subir previews o teasers enlazando a sus canales de YouTube.

Este cambio podría ser otro paso en la consolidación de Facebook como un servicio de vídeo cada vez más parecido a YouTube, considerando que también acaba de enlistar en sus filas a Tamara Hrivnak, quien hasta hace poco era la Directora de Music Partnerships para YouTube y Google Play.

En el pasado año los videoclips han ganado popularidad en Facebook, pero en su mayoría no tienen licencia lo cual ha levantado preocupaciones para los titulares de derechos. El CEO de la NMPA David Israelite indicó en una entrevista reciente “Creo que nuestra próxima batalla será con Facebook“, sin embargo en diciembre la red social anunció que se encontraba desarrollando un sistema de identificación de contenidos para frenar las infracciones de derechos.

 

 

Fuente: industriamusical.es


¿Quién necesita escuchar discos cuando se tienen listas de reproducción?

Un nuevo estudio muestra que las listas de reproducción, no álbumes, ahora comandan más horas de escucha global. El nuevo estudio fue realizado por LOOP (Lots Of  Online People – Un montón de gente en línea) y se proporciona a la Asociación de la industria musical (Music Biz). El estudio se basó en una encuesta de mayo 2016 exactamente 3.014 encuestados en los Estados Unidos.

El informe dice que las listas de reproducción representaron el 31% del tiempo total de escucha a través de todos los grupos demográficos de edad, mientras que sus álbumes sólo representaron el 22%. Las personas aún prefieren escuchar las pistas individuales, sin embargo, que componían el 46% del tiempo total de escucha, pero este número se redujo un 6% respecto al año pasado, cuando se superó el 52%. No está claro el 1% restante de las cuentas, pero nuestra idea es que lo compensa sólo porcentajes decimales menores en los reportes de lista de reproducción, álbum y track escuchado.

¿Los encuestados qué servicio utilizan para escuchar su contenido de audio favorito? Youtube. 42% de los encuestados, LOOP dijo que utilizan el sitio para escuchar el audio durante cinco minutos o más al menos una vez a la semana. ¿Cuál fue el siguiente servicio? Pandora con el 31%. Los CDs fueron rezagados a sólo el 22%.

Los encuestados estadounidenses también prefieren el modelo freemium de streaming de música. ¿Por qué freemium y no premium? 42% dijo que están contentos simplemente usando suscripción freemium con publicidad en lugar de pagar por los servicios premium sin publicidad.

James Donio, Presidente de Music Biz, dijo,

“A medida que el negocio de la música sigue creciendo y evolucionando, es crucial que entendamos el progreso de las tendencias de consumo de música para que podamos ofrecer la mejor experiencia posible. Los datos de este informe serán de gran valor para nuestros miembros porque podrán decidir dónde, cuándo y cómo liberar y promover la nueva música “.

David Lewis, Co-fundador de LOOP, también dio a conocer una declaración, diciendo:

“Este informe confirma que las listas de reproducción se están volviendo más y más dominantes en la industria de la música ganando terreno en los servicios de streaming. Esperamos que las compañías de música tengan estos datos en cuenta al momento de tomar decisiones sobre qué plataformas de distribución, métodos y oportunidades de comercialización para invertir”.

Fuente: http://www.digitalmusicnews.com/2016/09/22/playlist-listening-bigger-album/